Не Киносаргом единым


Итоги конкурса на проектирование рельсового скоростного транспорта подведены. Чуда не случилось – открытый конкурс признан несостоявшимся, а контракт за 11,5 млн рублей получит ООО “Киносарг” Игоря Березина.

С большой степенью вероятности Киносарг предложит проект метрополитена, который должен с целью удешевления строительства строиться открытым способом и неглубоким заложением (7-20 метров). Часть “метрополитена” будет на эстакадах и на поверхности. С большой степенью вероятности этот “метрополитен” будет напоминать схему воронежского трамвая эпохи 80х годов XX века.

Судьбоносный момент? – Нет на 95%. Еще одинадцать с половиной миллионов напрасно выброшенных наших с вами денег. Особенно обидно, что на часть этой суммы можно было купить и отладить систему электронного моделирования города, на которой уже за более скромные деньги моделировать хоть метрополитены, хоть телепорты, хоть автогород в стиле Америки 60х годов – что угодно. Тем не менее, отцы города выкинули еще миллионы на документацию, которая никогда не пригодится. Как не пригодилась Комплексная схема организации дорожного движения в г. Воронеже и новая маршрутная сеть транспорта, на которые в 2013 году выкинули 30 млн. То, что сделает Киносарг, пойдет на ту же полку в тот же чулан. Тем временем город берет кредиты для покрытия бюджетных дефицитов. Может быть перестать тратить народные деньги на всякую ерунду?

А почему все проекты метро бесполезны мы еще раз расскажем на лекции в ближайшее воскресение. Все в Книжный клуб “Петровский”!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *