Листая FaceBook: Обоснуйте обоснование

Прочитал сегодня новость “Моё” о том, что скоро в троллейбусах вернут скидку на два рубля для оплачивающих проезд банковской картой.

Если не читать статью дальше заголовка, то новость явно можно назвать позитивной. Допущена ошибка – она будет исправлена. Но в мэрии решили объяснить, почему так получилось. Оказывается, “….это произошло из-за того, что необходимо было подготовить документы, обосновывающие необходимость скидки.” И эти волшебные документы было решительно невозможно подготовить “одновременно с повышением тарифа”.

Один простой вопрос: а что же это за документы – про необходимость скидки? Как они выглядят, каков их состав? Каким законом они предусмотрены? По-моему любой, кто работает или работал в торговле, знает, что необходимость скидок всегда в одном – в привлечении клиентов или популяризации услуги. Скидка предоставляется на основании приказа, которым по предприятию устанавливаются отпускные цены на продукцию. И все. То есть достаточно издать приказ генерального директора и будет вам скидка. Но в мэрии свято уверены, что в Воронеже проживают сугубо идиоты и рассказывают нам вот такие сказки.

Особенно интересно узнать, а почему нельзя было установить скидку одновременно с увеличением тарифа? Вот – почему? Жаба душит? Ну это на самом деле не препятствие. А, нет, я уточнил – для воронежских управленцев – непреодолимое.

Еще в воронежском троллейбусе отменили скидку детям от 7 до 15 лет. Раньше школьники могли проехать всего за 7 рублей. Теперь – будь добр, как взрослый дядя, отдай 17 руб.
Подготовьте уже ваши обосновывающие документы об объеме пролитых крокодиловых слез и верните льготный проезд школьникам. Хотя бы по 10 рублей.

И прекратите истязать водителей формой из брезентовой ткани. А то потом придется писать обосновывающие документы, почему водитель упал в обморок во время движения. А там обосновывающие документы писать придется и в немерянных количествах.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *